退役軍人事務部——多措并舉深學 對表檢視問題

  近日,新華社發布題為《深學細悟抓調研 真查真改求實效——民政部、退役軍人事務部、國家民委深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育》的文章,以下是關于退役軍人事務部開展主題教育的相關內容。

 

  原標題:深學細悟抓調研 真查真改求實效——民政部、退役軍人事務部、國家民委深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

 

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,退役軍人事務部結合實際,加強領導、精心謀劃、扎實推進,突出思想政治教育、突出鮮明問題導向、深入開展調查研究、扎實制定整改措施,推動主題教育取得實實在在成效。

 

多措并舉深學  對表檢視問題

 

  退役軍人事務部黨組堅持把組織開展主題教育作為一項重大政治任務,黨組主要負責同志履行第一責任人職責,其他班子成員抓好分管領域的各項工作任務,帶頭學習理論、開展調研、檢視問題、整改落實。通過配發學習資料、編寫應知應會手冊、每周印發重點學習內容、開展學習周活動等多項措施,督促引導廣大黨員干部讀原著、學原文、悟原理。

 

  圍繞貫徹落實黨中央決策部署和年度重點工作任務,緊盯工作中存在的難點問題和薄弱環節,退役軍人事務部黨組主要負責同志和黨組成員帶頭組成9個調研組,分赴14個省份開展調研,深入基層單位、深入服務對象家中、深入矛盾集中地,形成情況明、分析準、措施實的調研報告。同時堅持把檢視問題貫穿始終,查擺自身不足,查找工作短板,深刻檢視剖析,并廣開言路、暢通渠道,通過多種方式征求上級黨組織、工作服務對象、普通黨員和群眾代表等的意見建議,檢視梳理了一批帶有根本性、傾向性的問題清單,制定形成了一套內外貫通、活動推進的整改組合拳。

 

  下一步,退役軍人事務部將持續在抓學習上下功夫,在調研督導上下功夫,在檢視反思上下功夫,在整改落實上下功夫,運用學習調研成 果,針對檢視反思的問題和各方面意見建議,認真開展批評和自我批評,推動主題教育取得實效。

 

  摘自:新華社,記者羅爭光、王琦

 

彩88-官网