退役軍人事務部開展“重溫烈士家書”活動

12B1A7224.jpg

全體黨員干部重溫入黨誓詞


  7月18日下午,退役軍人事務部開展以“緬懷革命先烈、傳承紅色基因”為主線的“重溫烈士家書”活動,部黨組書記、部長孫紹騁,部黨組成員、副部長錢鋒,中央軍委政治工作部主任助理兼退役軍人事務部黨組成員、副部長方永祥,部黨組成員、駐部紀檢監察組組長林國耀,部機關全體黨員,直屬單位處級以上黨員以及部管社會組織主要負責同志參加活動。


32B1A7199.jpg


  活動共分為“致祖國、致親人、致愛人、致子女、致信仰、致使命、致初心”七個篇目,以黨員干部誦讀烈士家書的形式進行革命精神與愛國主義教育,是退役軍人事務部“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項自選動作和特色活動。致祖國篇目誦讀方志敏烈士《可愛的中國》(節選),深刻感悟革命先烈拋頭顱、灑熱血的慷慨豪情和憧憬向往新中國美好未來的無限深情。致親人篇目誦讀史硯芬烈士就義前寫給弟弟妹妹的遺書、王孝錫烈士寫給父母親的訣別信,展現了革命英烈身逢亂世、忠孝難全,毅然訣別雙親、盡忠革命的家國情懷。致愛人篇目誦讀許曉軒烈士寫給妻子的信,描繪了革命者在戰火紛飛的年代,把感情、婚姻和革命理想融合在一起的鐵骨柔情。致子女篇目誦讀劉伯堅烈士尋子信、趙一曼烈士家書,再現了共產黨人在與親人愛人的訣別時刻,令人動容的偉大理想和崇高信念。致信仰篇目誦讀林正亨烈士家書,書寫了國家處于危難關頭,仁人志士拋家舍業,奔赴前方,堅守信仰、揮灑熱血的壯麗詩篇。致使命篇目誦讀根據時代楷模、優秀共產黨員、革命烈士、大連市軍休干部宋月才真實事跡創作的《追夢的浪花》,展現了軍休干部宋月才恪盡職守、不辱使命,用熱血和生命踐行初心誓言的感人事跡。致初心篇目誦讀裘古懷烈士寫給黨和同志們的遺書、夏明翰烈士寫給妻子和母親的信、趙云霄烈士寫給女兒的遺書,生動詮釋了革命烈士一以貫之的信仰忠貞,一脈相承的初心情懷。


2P26A7059.jpg


  活動結束后,中央軍委政治工作部主任助理兼退役軍人事務部黨組成員、副部長方永祥帶領全體黨員干部重溫入黨誓詞,誓言鏗鏘洪亮,響徹會場。參加活動的黨員干部紛紛表示,在今后的工作中將充分發揮先鋒模范作用,時刻牢記職責與使命,以更加堅定的信念、更加昂揚的斗志,解放思想、銳意進取、扎實工作,為開創新時代退役軍人工作新局面而努力奮斗。

 

彩88-官网